Как избавиться от антибиотиков и гормонов в курином мясе
Давно прошли те времена, когда курятина в живом виде бегала по приусадебным участкам и кудахтала.
Свежие яйца ежедневно ждали хозяек в курятнике, а для того, чтобы полакомиться куриным мясом, надо было поймать птицу, собственноручно зарубить её, ощипать и приготовить.
В наше время всё это делается посредством магазина, предлагающего к продаже курятину самых различных, конкурирующих друг с другом марок, но несёт в себе массу неприятных сюрпризов.
О том, что это за сюрпризы и как минимизировать их последствия, расскажет Диетрул.
Не секрет, что птицеводческие хозяйства, коих сейчас огромное количество, работают по одному сценарию.
Их задача — вырастить как можно больше птицы в наиболее короткие сроки.
Для этого и используются гормоны роста, а для предохранения от болезней — антибиотики.
По сути, покупаемое в магазинах куриное мясо просто напичкано ими.
В наши дни курятина является финансово самой доступной для многих слоёв населения, поэтому многие употребляют эти сопутствующие компоненты практически ежедневно.
Особенно если пользуются ещё продукцией многочисленных сетей фастфуда, где куриное мясо — очень распространённый продукт.
Как же уберечь себя от такого избытка вредных составляющих?
Во-первых, при варке бульона из такой птицы нужно сливать его после закипания, и желательно даже три раза. Конечно, такой бульон будет невкусным, но этим вы обезопасите себя от избытка вредных составляющих.
Следующий хороший совет — перед готовкой замочите мясо на три часа в растворе 1-го литра воды с половинкой лимона и тремя столовыми ложками морской соли.
Магазинную курицу лучше использовать для жарки и тушения, но особое внимание следует уделить тому, чтобы не употреблять в пищу куриные субпродукты: желудок, печень, сердце. В них гормоны и антибиотики накапливаются особенно сильно.
И конечно, не следует увлекаться аппетитно поджаренной хрустящей куриной кожицей. Её на выброс.
Следуя этим нехитрым советам, вы минимизируете вред и по возможности сохраните своё здоровье.